Kr├Ąuterbuschen f├╝r das Bavaria Hospital

Frauen aus der Pfarrei St. Lorenz in M├╝nchen Oberf├Âhring,

haben f├╝r Maria Himmelfahrt, wie es in Bayern Brauch ist,

viele Kr├Ąuterbuschen gebunden und bei den Gottesdiensten

gegen eine Spende an die Kirchenbesucher verteilt.

Den Spendenerl├Âs von 572,- ÔéČ haben sie f├╝r das Bavaria Hospital gespendet. Vielen Dank an die flei├čigen Frauen.

Corona Schnelltests f├╝r das Bavaria Hospital

Im Februar 2021 gelang es der Vorsitzenden endlich, ├╝ber das Medikamenten Hilfswerk “action medeor” f├╝r das Bavaria Hospital Schutzkleidung, Masken, kontaktlose Fieberthermometer, mehrere Sauerstoff -Konzentratoren, medizinische Seifen und vor allem Corona Schnelltests nach Nigeria zu schicken. Die Schnelltests (in Nigeria nicht zu bekommen) sind wichtig, damit das Personal regelm├Ą├čig getestet werden kann und auch die Patienten, bevor sie station├Ąr aufgenommen werden.

Das Personal wird regelm├Ą├čig geschult, aktuell ganz besonders ├╝ber Corona. Themen der Fortbildungen sind unter anderem `Wie sch├╝tzen wir uns vor einer Infektion bzw. welche Schutzma├čnahmen gibt es?` Ein Infektiologe unterrichtet die Schwestern und ├ärzte ├╝ber das korrekte Verhalten bei Patienten mit Verdacht auf Corona.

Weihnachtsgru├č 2020

Ein Frohes und Gesegnetes Weihnachtsfest w├╝nscht die Vorstandschaft, gemeinsam mit dem Bavaria Hospital, allen Mitgliedern und Spendern und sagt Danke f├╝r die Unterst├╝tzung bei der Bew├Ąltigung der Gesundheitsbetreuung und der Versorgung der ├ärmsten mit Lebensmittel-Spenden in der Region Okigwe.

Ein Gutes, vor allem Gesundes Neues Jahr 2021 w├╝nscht Ihnen die Vorstandschaft und freut sich, wenn Sie auch in Zukunft unsere Projektarbeit unterst├╝tzen.

Gesundheit f├╝r M├╝tter und ihre Babys

Das Bavaria Hospital hat endlich ein neues Ultraschallger├Ąt. Diese schwangere Frau war so begeistert, ihr ungeborenes Baby schon vor der Geburt zusehen. Dank dem neuen Ultraschall kann der Gyn├Ąkologe die Frauen optimal betreuen und rechtzeitig feststellen ob sich das Kind gut entwickelt. In Nigeria sind Risikoschwangerschaften wegen der oft schlechten Gesundheit der Frauen nicht selten. F├╝r die n├Âtigen Vorsorgeuntersuchungen und f├╝r eine sichere Geburt k├Ânnen die werdenden M├╝tter, dank der Unterst├╝tzung vom Verein, jederzeit in das Bavaria Hospital kommen. Notfalls ├╝bernimmt der Verein die anfallenden Kosten. Daf├╝r brauchen wir Ihre Unterst├╝tzung.

Corona – Nothilfe f├╝r Nigeria

Bereits seit 2001 engagieren wir uns gemeinsam mit Dr. Nwankwo, lokaler Partner und Manager, f├╝r das Bavaria Hospital in der Di├Âzese Okigwe f├╝r eine Verbesserung der Gesundheits- und Sanit├Ąrversorgung. Die Corona Pandemie zeigt sehr deutlich, wie wichtig diese Arbeit ist!

Um die ├ärzte und Schwestern im Krankenhaus bestm├Âglich vor einer Infektion zu sch├╝tzen, wird das medizinische Personal ├╝ber Covid-19 geschult. Leider gibt es so gut wie keine Schutz┬şkleidung und Schutzmasken. Der Verein bem├╝ht sich auch weiterhin, das Bavaria Hospital mit ausreichend Schutzkleidung, Hygienematerial und dringend ben├Âtigten Medikamenten auszustatten.

Das Projekt wird gef├Ârdert und unterst├╝tzt mit den Mitgliederbeitr├Ągen und Spenden aus der Pfarrei St. Lorenz.
Vielen Dank!

Lebensmittelpakete für die Ärmsten

Durch die Corona Pandemie und den andauernden Lockdown macht sich die Not und der Hunger im Land immer st├Ąrker bemerkbar. Seit Wochen sind Banken, Schulen und Grenzen bzw. Strassen gesperrt. Die Leute k├Ânnen kaum mehr ihren Arbeitsplatz erreichen , um den Lebensunterhalt f├╝r ihre Familien zu verdienen. Besonders betroffen von der Armut sind die alten Menschen, weil viele von ihnen auch noch f├╝r ihre Enkelkinder sorgen m├╝ssen, deren Eltern an AIDs gestorben sind. Deshalb sind Sie die ersten, die Lebensmittelpakete aus der Hand von Pfarrer Dr. Josephat Nwankwo erhalten. Diese Hilfsaktion wird unterst├╝tzt, bzw. finanziell m├Âglich gemacht mit Spendengeldern vom Verein.

Lebensmittel f├╝r Bed├╝rftige w├Ąhrend der Corona-Krise

Pfarrer Dr. Josephat Nwankwo, Manager und Verwalter des Bavaria-Hospitals, hat gro├če Mengen Yams, Reis, Bohnen und Zwiebeln eingekauft, alles Grundnahrungsmitteln in Nigeria, um sie bei Bedarf an die ├ärmsten zu verteilen. Die Kosten f├╝r den Einkauf hat der Verein Gesundheitsentwicklungshilfe f├╝r das Bavaria-Hospital ├╝bernommen. Danke an die Spender, die dies erm├Âglicht haben.

Corona auch in Nigeria

Corona ist mittlerweile auch in Nigeria angekommen. Noch breitet sich das Virus langsam aus. Man wei├č allerdings nicht, wie hoch die Zahl der Infizierten auf dem Land ist. Getestet wird nur in den gro├čen Regierungskrankenh├Ąusern in Abuja und Lagos, nur da gibt es Tests, Schutzmasken und Schutzanz├╝ge. Die Landbev├Âlkerung ist dem Virus schutzlos ausgeliefert. Da gibt es keine Tests, keine Schutzmasken und keine Schutzanz├╝ge f├╝r medizinisches Personal. Wenn Corona Nigeria voll erwischt, dann k├Ânnen ├ärzte und Priester nur hilflos und verzweifelt zu schauen wie die Menschen sterben. Auch das Bavaria Krankenhaus hat dem Virus nichts entgegenzusetzen. Als Folge einer Epidemie wird gro├če Armut im Land sein. Der Verein Gesundheitsentwicklungshilfe f├╝r das Bavaria Krankenhaus unterst├╝tzt deshalb Dr, Nwankwo finanziell bei der Versorgung┬á der ├ärmsten mit Lebensmitteln Vor allem will der Verein verhindern, dass Kinder an Hunger oder Unterern├Ąhrung sterben.

Medikamentenhilfe

Seit vielen Jahren beherrschen Korruption und Gewalt den Alltag der Menschen in Nigeria. Ein gro├čer Teil der Bev├Âlkerung hat keinen Zugang zu einer medizinischen Versorgung. Der Verein schickt regelm├Ą├čig ├╝ber “action medeor”, Medikamente an das Bavaria Hospital, um die Gesundheitsversorgung zu unterst├╝tzen und die medizinische Versorgung der ├ärmsten sicherzustellen. Um das zu gew├Ąhrleisten, ist der Verein auf Spenden angewiesen.